Lajeunesse Residence

Nada como projetos perfeitos para inspirar uma designer a querer ter um ambiente igual. Eu não me canso de ver projetos executados por outros profissionais, eles me inspiram de uma maneira absurda, é muito gratificante acompanhar pessoas e sites e ver o quanto eles mudam a sua forma de pensar e de realizar um projeto. A residência lajeunesse é um exemplo de amor à primeira vista. Como todo ambiente super claro e minimalista me inspira, lajeunesse me tocou profundamente e eu fiquei encantada com tamanha criatividade. Eu acompanho sempre as postagens do Archdaily, cada coisa linda que eles publicam, que me ajudam muito na hora de compor um ambiente.

Na residência lajeunesse, um jovem casal contratou arquitetos para fazer uma renovação completa de uma casa construída pelo seus avôs, que hoje abriga a sua terceira geração da mesma família. Eles queriam combinar os dois apartamentos existentes em uma única casa da família em dois níveis.

post-residence

O que eles queriam era algo bem luminoso, com a claridade natural em destaque. Devido à rua barulhenta na frente da casa, os principais espaços foram colocados na parte de trás voltada para o norte criando o desafio de trazer a luz solar direta para estes espaços.

post-residence2

No piso térreo, uma parede de painéis deslizantes translúcidas protege os espaços vivos de olhares indesejados da rua, atuando como um vestíbulo no inverno. Um corrimão de madeira compensada envolve em torno da escada e dobras na base, tornando-se um banco comprido para a mesa de jantar. Duas barras de aço se cruzam e estão suspensos sobre a mesa de jantar atuando como um elemento escultórico e a iluminação direta e indireta para a área de jantar.

post-residence3

Um palete simples unifica o mobiliário personalizado em torno da casa. Placas dobradas de aço, prateleiras de madeira brancas e madeira compensada russa. Um jogo de tubos de aço branco angular suporta a mesa de jantar, a ilha de cozinha, e um corrimão de vidro. 

O mais impressionante nesse projeto é que como o jogo de tons neutros deixaram o ambiente ainda mais iluminado. É muito importante ressaltar a necessidade de tornar os elementos em harmonia. A rusticidade da madeira juntamente com placas de aço deixaram o ambiente mais sério e ao mesmo tempo, é humilde e acolhedor, com cada objeto encaixado naturalmente no lugar.

Confira mais postagens sobre arquitetura inspiradoras em Archdaily.

post-residence4

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *